Интересный факт о американской полиции - Факт #56 о США

Интересный факт о американской полиции

Итак, сегодня я расскажу вам о том, как работает полиция США. В Штатах огромное количество стукачей. Возможно это связано с тем, что с детства американцев учат придерживаться всех законов и правил. А может, это вообще не имеет никакого отношения.

То, что народ жалуется друг на друга, я заметил еще в 2012 году, когда попал в Соединённые Штаты Америки в первый раз. Для примера, каким бы хорошим вам не казался человек с которым вы являетесь коллегами на одной работе, если ему что-то не понравится, он увидит что вы выполняете свою работу как-то не так и так далее, в большинстве случаев он пожалуется на вас, вашему общему работодателю, не смотря на то, что еще час назад вы мило общались за ланчем.

12 часов дня, воскресенье, вы с друзьями сидите на балконе первого этажа, пьете пиво, смеетесь, перед вами машина из которой играет музыка. Все хорошо, вам весело. Через 5 минут подъезжает коп и говорит что здесь кто-то учит уроки, а вы ему мешаете. Уроки, уроки, Карл. Естественно ты с ним вежливо разговариваешь, а после его ухода, начинаешь веселится еще громче, ибо пошел ты на х@й чувак, вызывающий копов, из-за того что тебе мешают учить уроки в 12 часов выходного дня.

И это самые мелкие примеры. Короткое отступление: в Америке проживают бесчисленное количество народов, и я рекомендую вам познакомиться с народом амиши, которые живут в США.

Со мной по соседству живет русский парень. У чувака BMW E36, которую он иногда ремонтирует, а также а@уенно дрифтует по району. Так вот, например его машина стоит на проезжей части на домкрате. Но тем не менее, никому на@уй не мешает. К нему никто не подходит, ничего не говорит. Народ просто жалуется полиции и ему приходит штраф. Несколько раз, жаловались на манеру его езды. Как он говорит: "Подрифтишь 5 минут у супермаркета - домой приходят копы". 

Подобных примеров можно привести множество, поэтому в некоторых случаях здесь нужно быть крайне аккуратным. У нас такого нет. Люди, чаще всего лично выясняют такие мелкие проблемы. Тут, чуть что, на тебя малява в полиции, штраф, иск в суде бл@ть. Вот поэтому, это и напоминает систему доносов в СССР. Серьезно.

0 коммент. :

Отправить комментарий