Интересный факт о путешествиях американцев - Факт #50 о США

Интересный факт о путешествиях американцев
Соединенные Штаты Америки - страна, которая расположена на огромнейшей территории, в ней представлены практически все климатические зоны, от арктического климата на севере Аляски до тропического в штате Гавайи и на юге Флориды. Страну омывает два океана, Атлантический на востоке и Тихий на западе. Горы, пустыни, леса, каньоны, разнообразная фауна, десятки ничем не похожими друг на друга городов - что б полностью изведать каждый уголок этой страны и нескольких жизней не хватит. И у трехсот с лишним миллионов проживающих здесь человек, с рождения имеется возможность беззаботно познавать невероятно глобальный мир. А максимально низкие цены, высокие зарплаты, безвизовый режим въездов практически во все страны мира и прочие не мало важные мелочи, являются сильным дополнением к возможности путешествовать. Что американцы в свою очередь, собственно и не делают.

На данный момент я бывал в 16 штатах, от Восточного до Западного побережья, в том числе и в штате, где живут амиши. Я встречал много разных, странных, интересных персонажей, как молодых, так и людей в возрасте, как коренных американцев, так и эмигрантов. Общаясь с ними, с людьми с разных городов и пригородов, разных штатов, с друзьями, и с совершенно незнакомыми прохожими, вплоть до человека который стоит на светофоре, я вывел личную статистику, что для примера из 10 человек, возрастом 20-60 лет, только 3-е путешествуют по США, 1 из этих же 3-х, когда-то выезжал либо регулярно выезжает за границу. Это те люди, которым интересно изведывать мир в котором они живут, познавать то, что находится за пределами постоянного места жительства, семьи и бытовухи. Эти 30% людей, любители колесить по миру, в своих рассказах некоторые упоминали что для них это жизнь, для кого-то это цель увидеть ту или иную часть света, кто-то просто считает, что такие вещи как Grand Canyon, Devil's Tower, Giant Redwood Trees - просто нужно хоть раз, увидеть своими глазами. Все утверждают, что они навсегда запомнят свое первое путешествие в место, о котором мечтали долгое время, что первое путешествие стало шагом их последующих поездок (В принципе, так у большинства).

Остальные 70% на протяжении своей жизни живут в месте где они родились, либо с места где они родились переехали на новое место жительства и там проживают до очередного переезда либо до самой смерти. Не смотря на социальную и денежную обеспеченность, американцы продолжают жить, работать и развлекаться в штате, и даже только в городе, где они проживают. У кого-то из них даже нет интереса выехать дальше, привычного им радиуса обитания. Тупо, дом-работа-бар-Walmart. Я знал человека, который прожил в своем небольшом городке 50 лет, 35 из которых он работал в закусочной в 100-а метрах от своего дома. Он никогда не покидал этот городок с 10-и тысячным населением. Вся его жизнь была не ярче 3-х летнего существования хомяка в клетке. Если говорить о свободном человеке, по мне, это, страшный, да что там, х@евший образ жизни.

Также, многие американцы мечтают, у некоторых есть планы на счет каких-либо поездок, но в большинстве случаев все сходится к самоутешению, что их жизнь путешественника может ограничится и National Geographic. Приличная часть американцев заводит семью в раннем возрасте, рожает детей и удовлетворяется нежеланной работой. С огромными возможностями, они ведут такую же жизнь, как и типичный человек СНГ.

К сожалению американского гражданства у меня нет. Но было бы, я уверен что жил бы в доме на колесах, на прицепе за собой возил бы какой-нибудь классический Mustang, и у меня никогда не было бы постоянного места жительства. Тем не менее, даже не смотря на то, что подобного у меня сейчас нет, скажу больше, не обращая внимание даже на то, что я обычный смертный тип, не имеющий много денег, я все равно познаю этот мир, чего советую и вам. В противном случае, однажды придет момент, когда вы поймете что сука про@бали всю свою жизнь, и единственное о чем сможете рассказать и поделиться, это какой вы посмотрели последний фильм на выходных.

Peace.

0 коммент. :

Отправить комментарий